Об этом пишет AG WEB.
Профессор экспериментальной психологии Чарльз Спенс в Оксфордском университете сотрудничает с Strong Roots, растительной пищевой компанией. Вместе они создали «беконовый» пластырь для людей, которые изо всех сил пытаются отказаться от мяса. Идея в том, что человек, носящий пластырь, царапает его, когда испытывает тягу к мясу. После царапанья пластырь испускает запах приготовленного бекона.
Профессор Чарльз Спенс специализируется на сенсорном восприятии и на том, как разум связан с чувствами вкуса и обоняния. Он сказал, что пластырь может помочь воздерживаться тем, кто не хочет есть мясо. По его мнению, запах позволит им представить, что они едят бекон, и удовлетворит их тягу.
«Наше обоняние тесно связано с нашей способностью ощущать вкус, поэтому переживание связанных с едой сигналов, таких как запах аромата бекона, может привести нас к мысли о том, как съесть эту еду. Представьте себе, что вы едите достаточно бекона, и вы можете оказаться сытыми», — сказал он.
Британский боксер и звезда реалити-шоу Томми «TNT» Фьюри, который не является веганом, но говорит, что он проверяет эту идею в партнерстве с брендом Strong Roots, появляется в рекламной кампании для «беконовых пластырей».
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua