Об этом сообщает проект UHBDP.
Всего 15 различных видов салатов вырастила группа производителей «Калаглия», правда, часть теплиц была задействована как испытательный полигон для апробации совершенно новых сортов, выведенных компанией «Энза Заден Украина» специально для условий выращивания юга Украины.
Отмечается, что потребители из Одессы и Киева уже оценили вкусовые качества и презентабельный вид тепличных салатов из с. Калаглия — оптовые покупатели заказывают продукцию на несколько дней вперед. Салаты с берегов Днестровского лимана пользуются спросом как на рынках, так и у шеф-поваров заведений HoReCa этих городов.
Кроме оптовых отгрузок трейдерам, группа производителей из с. Калаглия продает свою продукцию конечному потребителю через онлайн-площадку — группу в Facebook «Изумрудная Ферма». Как отмечает Наталия Черниенко, которая отвечает за онлайн-сбыт продукции, свежие салаты без проблем доезжают до потребителя в специальной упаковке, не теряя своего внешнего вида и вкусовых качеств.
В «Калаглия» отмечают, что осталось еще две недели активного сбора урожая салатов, а затем — подготовка теплиц к новому обороту. Следующей культурой будет ранний редис.