Испанский производитель продуктов питания Väcka выпустил два веганских сырных продукта, изготовленных с использованием оливкового масла.
Об этом сообщает Olive Oil Times.
По данным компании, использование оливкового масла первого холодного отжима и молока из семян дыни как альтернативы кокосовому маслу и ферментированному миндальному молоку в двух новых продуктах — Väcka's Mözza и Pumpkin Chxddar — привело к снижению содержания насыщенных жиров на 73,6%.
В Väcka отмечают, что в то время, как польза оливкового масла для здоровья хорошо известна, молоко из семян дыни является еще одной здоровой альтернативой обычно используемым жирам. Один из компонентов молока из семян дыни — линолевая кислота — может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и укрепить иммунную систему.