Об этом на своей странице в Facebook сообщила дипломированный сырный эксперт и лектор сырной академии ProCheese в Украине Оксана Чернова, которая посетила выставку и стала свидетелем нового рекорда Гиннесса.
«Целый 161 метр удивительного сырного искусства и 3 тонны сыра! Всего было представлено 1200 вариаций не только из Франции, а и 30-ти других стран. Среди них производители из Голландии, Чехии, Кореи, Швейцарии, России, Израиля, Таиланда и Вьетнама. Важно, что для установки рекорда специально выбирали сыры из пастеризованного и сырого молока. Таким образом, организаторы сделали своеобразный жест примирения между разными приверженцами производств из сырого и пастеризованного сырья», — отмечает Оксана Чернова.
По ее словам, более 1500 гостей смогли попасть на масштабную дегустацию, где вместе с вином наслаждались настоящим праздником вкуса. Гости общались, тут же знакомились с сыроварами, которые представляли свой продукт, и открывали для себя новые сыры.
Также на выставке зафиксировали еще один рекорд — наибольшее количество бидонов для молока, собранных вместе. Более 365 штук разного цвета и формы украсили стену в выставочном зале.