Когда началась война, в мастерской крафтового хлеба «Агроэльф» вынуждены были снизить цены на хлеб на 30%, ведь понимали, что теперь людям финансово трудно. Но с тех пор из-за подорожания сырья пришлось вернуться к довоенным ценам. Однако мастерская имеет особый хлеб — паляныцю. Его начали выпекать уже после 24 февраля и обещали не поднимать цену до победы. Поэтому он до сих пор стоит 35 грн.
«Научился выпекать хлеб на закваске во время ковидного карантина в 2020 году. Сначала пек для семьи, просто писал об этом опыте на странице в Facebook. Затем знакомые и друзья начали покупать у меня хлеб, и так появилась идея выпекать на продажу. Жена закончила курсы SMM, начала вести страницы в Facebook и Instagram и собирать заказы. Начинали с 10-12 буханок в день, впоследствии количество заказов существенно возросло. Поэтому нужно было выводить бизнес на новый уровень. Взяли в кредит профессиональную печь, а затем сняли помещение и открыли пекарню в Черкассах», — рассказывает AgroPortal.ua основатель мастерской крафтового хлеба «Агроэльф» Андрей Феофилов.
Полный текст доступен на украинском языке