«Ростки пшеницы в течение 12-14 дней вырастают до 15 см. Затем их срезаем и делаем из них очень полезный сок», — рассказывает основатель ФХ Koval Ярослав Коваленко.
Такой сок можно хранить в холодильнике до 10 дней, а если заморозить — до полугода. Размороженный витграсс нужно употребить в течение дня.
По словам Коваленко, витграсс имеет ряд полезных свойств. В частности, повышает иммунитет, поставляет в кровь дополнительный кислород и очищает ее от холестериновых и атеросклеротических бляшек, нормализует кровяное давление, питает кожу, способствует улучшению умственной и физической активности, нормализует зрение.
1 шот зеленого сока каждое утро — это простая и очень полезная привычка. Это минимальное усилие, которое приносит ощутимый результат.
Фермер добавляет, что из такого сока можно готовить и витаминный коктейль, добавив к витграссу яблоко.
Вообще в теплице выращивают микрозелень гороха, редиса, рукколы, подсолнечника, горчицы, кресс-салата, люцерны, капусты, щавеля, базилика, пшеницы.
AgroPortal.ua по материалам Укринформ