1. Проверяем добавки
Бумажку нужно промокнуть купленным молоком. Затем капнуть на эту бумажку лимонным соком или уксусом. Такие химические реакции, как шипение, образование пузырей или углекислоты, говорит о том, что в молоке есть добавки.
2. Проверяем наличие крахмала
Налить молоко в чашку и капнуть в него йод. Если молоко посинело, в составе есть крахмал. Нормальное хорошее молоко пожелтеет.
3. Проверяем наличие воды
Налить в прозрачный стакан воды и капнуть в него молоко. Посмотреть сквозь стенки стакана, как растекается молоко в воде. Разбавленное водой молоко быстро растворится, а цельное молоко сначала опустится на дно, и только потом разойдется.
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua