Производство мяса птицы в Украине по итогам этого года сократится еще на 6-7%. Производство яиц, наоборот, постепенно будет восстанавливаться: объемы увеличатся на 9-11% против показателей 2022 года.
Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» заявил исполнительный директор «Союза птицеводов Украины» Сергей Карпенко, пишет AgroTimes.
«Несмотря на сокращение производства, сегодня рынки продукции птицеводства являются профицитными из-за сокращения населения и потребления, — отметил он. — Надеяться на быстрое восстановление внутреннего потребления в ближайшее время не стоит».
По убеждению Сергея Карпенко, сегодня крайне важно быть гибким, быстро реагировать на изменения и принимать необходимые решения. Ведь в обозримой перспективе будет преобладать краткосрочное планирование.