Крупнейшие компании переходят на производство яиц без клеточного содержания птицы

21 мая 2023, 11:15 4312

Глобальные пищевые компании переходят на производство яиц без клеточного содержания птицы беспрецедентными темпами. Примечательно, что 89% вовлеченных компаний выполнили установленные сроки 2022 года.

Об этом свидетельствуют последние данные Open Wing Alliance (OWA) в отчете о реализации бесклеточного производства, пишет Foodingredients1.

Отмечается, что почти 2500 продовольственных корпораций по всему миру взяли на себя обязательства исключить клетки из своих цепочек поставок яиц, и 1157 из этих компаний успешно перевели свои цепочки поставок на использование бесклеточного содержания птицы.

Отчет OWA демонстрирует, что яйца без клеточного содержания становятся привычным явлением в мировой яичной промышленности благодаря настойчивым усилиям 98 организаций по защите животных в 70 странах, входящих в OWA.

Координатор глобальных корпоративных проектов в Open Wing Alliance Эбби Сарфас отмечает, что быстрый переход компаний на производство яиц без использования клеток не только повышают лояльность клиентов, но они также служат убедительным примером для других компаний, которые должны следовать крайним срокам обязательств по отказу от использования клеточного содержания птицы.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов недавно опубликовало срочные рекомендации для улучшения благополучия выращиваемых цыплят-бройлеров и кур-несушек. Оценки призывают производителей к широкомасштабным улучшениям для выращиваемых на ферме цыплят, в частности, прекращению использования клеток и увечий при одновременном обеспечении улучшенных условий.