Исследование: Растительное мясо чаще едят мясоеды, чем веганы

20 января 2021, 22:55 1582

Несмотря на то, что потребление растительного мяса и молока является самым высоким среди тех, кто придерживается веганства или вегетарианства, львиную долю потребителей составляют именно всеядные и флекситаристы.

Чаще всего они едят эти продукты из-за их огромного количества, говорится в исследовании Packaged Facts.

Данные опроса показывают, что белок из растительных источников считают полезным для здоровья 69% потребителей США, по сравнению с 42% потребителей, которые отдают предпочтение животному белку. 

Люди, которые недавно стали веганами или вегетарианцами после употребления мяса или молочных продуктов, могут найти альтернативные продукты приятными, если им не хватает вкуса или текстуры. Однако опытные веганы и вегетарианцы могут не пропустить эти продукты к своему столу. Они зачастую уже адаптировали свой рацион и образ жизни вокруг продуктов, которые выглядят и имеют вкус растений. 

Некоторых веганов и вегетарианцев просто отталкивает идея мяса или молочных продуктов. Они не интересуются продуктами, которые пытаются на них походить.

N.B. ЕС. Рынок растительного молока и мяса удвоится за 5 лет

Многие компании, работающие в сфере мяса на растительной основе, открыто заявляют, что их цель — создать альтернативу мясоедам вместо обычного мяса. В продвижении своих продуктов они выдвигают уйму аргументов. Например, что это улучшит благополучие животных или уменьшит воздействие на окружающую среду в сравнении с выращивание животных для убоя, пишет fleischwirtschaft.de.

Отдельные веганы и вегетарианцы действительно могут быть заинтересованы в альтернативных растительных продуктах. Но те, кто выбрал свою диету и образ жизни по состоянию здоровья, вероятно, откажутся от многих альтернатив, считают исследователи. Как правило, такие продукты сильно переработаны и могут содержать консерванты, сою или глютен.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua