Соответствующий меморандум подписали Управления туризма и промоций КГГА, Киевский туристический информационный центр, Всеукраинская ассоциация гастрономического туризма и Ассоциация шеф-поваров Украины, рассказывается в сюжете «Киев. Newsroom».
Пироги круглой формы готовят из бездрожжевого теста с локальными продуктами. Пока доступны три соленые начинки, но в будущем планируют добавить и сладкие.
Начинки Kyiv Pie:
- корень сельдерея, петрушки и пастернака, лук и чеснок;
- осетр, лук, чеснок и сливочное масло;
- говяжий ливер, лук, чеснок, сливочное масло.
Планируется, что блюдо станет доступно всем жителям города (цена до 30 грн) и будет продаваться в кафе и на уличных фудкорт. Также думают о возможности заказа Kyiv Pie партиями заранее. Среди начинок есть варианты для веганов и вегетарианцев.
Кроме того, в будущем будут созданы другие гастрономические продукты, которые станут интересны туристам.