Такие данные представлены Государственным комитеттом статистики, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.
Лидерами по наращиванию пищевой переработки в четвертом месяце текущего года стали маргарин и пищевые жиры (+44,9% к апрелю 2016 г., произведено 19,6 тыс. т), мясо свиней замороженное (+38% к апрелю 2016 г., произведено 1,3 тыс. т) и мясо птицы (+31,9% к апрелю 2016 г., произведено 78,4 тыс. т).
В целом, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в апреле 2017 г. выросло на 3,1% по сравнению с апрелем прошлого года. За первые четыре месяца этого года рост составил 4,6% к январю-апрелю 2016 г.
Для справки: Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в 2016 г. выросло на 3,9% по сравнению с предыдущим периодом.