Ажиотажный спрос на морковь позволяет и в дальнейшем поднимать цены

04 февраля 2023, 09:17 2822

Украинские фермеры продолжают активно повышать отпускные цены на морковь.

Об этом сообщает EastFruit.

Как отмечают отраслевые эксперты, повышать цены фермерам удается вследствие ограниченного предложения этих корнеплодов на рынке. В то же время торговая активность в этом сегменте остается достаточно высокой, а спрос на морковь игроки рынка оценивают как ажиотажный.

Цены на морковь в Украине начали повышаться еще в начале января, темпы торговли в последние 2 недели также постепенно растут. Как сообщают эксперты, только с начала недели цена на морковь в Украине выросла в среднем на 10% и сейчас озвучивается в пределах 22-27 грн/кг ($0,60-0,74/кг).

«Повышение цен на продукцию эксперты объясняют тем, что у многих местных производителей заканчиваются запасы качественной моркови, урожай которой в этом году был достаточно скромным. Так, сокращение предложения на рынке на фоне высокого спроса позволило фермерам повысить цены на морковь. Более того, местные производители уверены, что цена на эту продукцию будет продолжать расти и в дальнейшем», — уточняют аналитики.

Сегодня цена на морковь в Украине уже в среднем в 2,2 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом уже в ближайшее время ряд хозяйств планирует предпринять очередные попытки установить более высокий ценовой уровень на эту продукцию.