Во Франции инвестировали $13 млн в ускорение растительного белка

25 сентября 2021, 10:05 1784

Производитель ингредиентов Roquette открыл ускоритель исследований и разработок в сегменте растительного белка во Франции.

Как сообщает fooddive, компания вложила около $13 млн в объект площадью более 21 тыс. кв. футов.

Здесь будут разрабатывать новые протеины из гороха и пшеницы, чтобы «вывести растительные инновации на новый уровень».

За счет функционирования центра компания рассчитывает каждые пять лет добавлять «несколько новых источников протеина» в свой портфель. 


Для справки: с момента основания в 1933 г. Roquette производит и продает различные белковые ингредиенты, полученные из желтого колотого гороха, пшеницы, кукурузы и картофеля. Из ее текстурированного горохового белка, например, изготавливают куриное мясо на растительной основе, гамбургеры и даже молоко.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua