Производитель продукции из растительного мяса Eat me at выпустил на рынок суперболы с конопляным протеином.
Об этом говорится в сообщении компании.
Как отмечается, конопляным протеином производитель заменил картофельный, ранее привозимый из Европы. И именно он стал первым весомым ингредиентом, который производится в Украине.
«А что известно о конопляном протеине? Он полезен, поскольку содержит 9 незаменимых аминокислот, антиоксиданты, витамины группы В и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Еще его часто называют суперфудом.
А теперь в сочетании с минералами коджи, полными железа, дрожжевыми экстрактами, богатыми витаминами В2, В6, В12, соевыми белками — растительное мясо Eat Me At можно называть суперфудом Х2», — подчеркнули в компании.
Конопляный протеин, который использует Eat me at, производится из семян украинского сорта конопли, который называется «Глесия». Он был селекционирован в Глуховском институте лубяных культур, работающем еще с 1931 г. Этот сорт — чемпион среди ненаркотической конопли по семенной производительности. Сегодня из него и производят волокно, и собирают семена для конопляного масла и протеина.
В компании уточнили, что уже работают над поиском новых возможностей и скоро анонсируют новые ингредиенты украинского происхождения.
Для справки: в сентябре 2020 г. украинский стартап Eat me at вывел на рынок растительное мясо, основой которого является текстурированный соевый белок.