Компания планирует построить два склада для созревания сыра и установить новое оборудование, после чего ежегодно в Японию будет отправляться около 2 тыс. т сыра по сравнению с текущими 1,2 тыс. т, пишет FoodBev.
Расширение будет сопряжено с модернизацией производства, что, по словам Arla Foods, поможет сырам длительного хранения оставаться еще более свежими после распаковки в Японии. Также производство станет более экологичным за счет экономии электроэнергии и воды.
Ожидается, что модернизация будет завершена к середине 2023 года.
«Инвестиции открывают совершенно новые возможности в производстве сыра длительного хранения», — сказал директор Troldhede Dairy Торбен Прадсгаард,.
«Японский рынок сыра оценивается в €1 млрд, что, вероятно, многих удивит, — отметил директор «сырной категории» Arla Foods Мортен Рёнберг. — У них высокий уровень жизни, и они хотят платить хорошую цену за хороший продукт. В то же время японцы определяют многие тренды в Юго-Восточной Азии. Поэтому мы надеемся, что популярность наших сыров в регионе будет только расти, что приведет к дальнейшему увеличению продаж».
Для справки: Arla Foods — международная молочная компания, объединяющая 11,2 тыс. фермеров из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Arla Foods является одним из сильнейших игроков на международной молочной арене с широким ассортиментом молочных продуктов самого высокого качества. Arla Foods также является крупнейшим в мире производителем органических молочных продуктов.