россиян отстранили от World Cheese Awards. Они организовали свой конкурс

05 августа 2022, 11:03 1307

В этом году российские сыры не будут принимать участие в престижном международном конкурсе World Cheese Awards. 5-7 августа страна-террорист и агрессор проводит свой фестиваль и конкурс «Сыр Пир Мир», на котором будет выбран лучший российский сыр.

Об этом сообщает пресс-служба сообщества ценителей сыра ProCheese, входящего в состав группы компаний Ardis Group.

«Как организаторы сырного фестиваля ProCheese Awards 2021 и партнеры World Cheese Awards в Украине, мы не можем остаться в стороне и не прокомментировать это событие. Во-первых, в закрытой экосистеме, где существует россия, невозможно проводить честные и беспристрастные сырные соревнования. Во-вторых, производство местных сыров вроде «российского пармезана» или «ростовского грюйера» порочит культурное и историческое достояние стран, годами создававших и совершенствовавших рецептуры своих всемирно известных сыров», — отмечают эксперты Ardis Group.

В компании отмечают, что большинство российских сыроделов поощряют агрессивные действия своей страны, поскольку санкции им на пользу. Подтверждением тому являются многочисленные посты и ролики в социальных сетях от сыроделов, где открыто высказывается однозначная позиция «за войну».

«И пока наши фермы страдают от обстрелов российскими ракетами, животные погибают, а сыровары остаются без работы, организатор «Сыр Пир Мир» проводит акцию: выставляет коров буквой Z, снимает это на дрон и делится своей активной позицией. Слово «Мир» в названии события звучит как насмешка над всем современным миром, а вместо любви — в сыр вкладывается лишь ненависть», — убеждены в сообществе ценителей сыра ProCheese.