Источник фото: AgroPortal.ua
Наталия и Андрей Янцевичи из Березного, что на Ровенщине, имеют в обработке 35 соток голубики. Если крупную продают на свежий рынок, то мелкая идет на переработку.
Об этом AgroPortal.ua рассказывает предпринимательница Наталия Янцевич.
В позапрошлом году березновчане сделали первую партию джема. «Голубика содержит пектин, благодаря которому хорошо держится форма джема. Два года уже дегустируем, с рецептами как будто определились. Поэтому в этом сезоне будем делать первую товарную партию на продажу», — говорит Наталия.
Также в хозяйстве планируют изготавливать соусы к сыру и мясу. Пока еще продолжаются эксперименты — пробовали делать с паприкой и корицей.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua