Украинские чипсы с историей и действительно картофельные

22 февраля 2022, 06:14 358

Источник фото: Zolotysti // Instagram

Картофельные чипсы являются любимыми снеками и взрослых, и детей. И неудивительно: ведь разве можно устоять перед хрустящими и идеально приправленными ломтиками?

Чипсы «Золотистые» — одни из самых популярных среди украинцев. Производитель этого продукта — ТМ «Чипсы Золотистые» ООО «Шполянский завод продтоваров» — имеет устоявшиеся традиции производства чипсов-пластинок, изготавливаемых из сухого картофельного пюре.

Сырье для «Золотистых»

«Процесс приготовления чипсов начинается с подготовки сухих компонентов, а именно смеси, в которую входит: сухое картофельное пюре, кукурузный крахмал, кукурузная мука, пшеничная мука, соль поваренная. Наши чипсы «Золотистые» являются именно картофельными, ведь картофельного пюре — больше всего в составе. Основное сырье приходится импортировать, поскольку в Украине картофельное пюре не производится.

Импорт осуществляется из Беларуси и Германии. Хочу отметить, что для производства стограммовой пачки чипсов «Золотистые» на начальном этапе нужно примерно 270 граммов картофеля! Все остальные составляющие — отечественные», — рассказывает начальник цеха по производству чипсов ООО «Шполянский завод продтоваров» Ирина Хоменко.

30 лет на рынке

Производство началось в 1991 году с выпуска классических чипсов фасовкой 400 граммов. За годы существования цеха предприятие тщательно отслеживало симпатии потребителей и выбрало 8 вкусов, которые больше всего понравились украинцам. Среди всех вкусов до сих пор есть «те самые» — по рецептуре 1991 года. Это «Оригинальные Золотистые» — у них полностью сохранены технология и вкус.

«В настоящее время в цехе по производству чипсов работает 2 линии. Есть разнообразная фасовка, что позволяет значительно расширить рынки сбыта», — отмечает Ирина Хоменко.

Чипсы «Золотистые» экспортируются в США, Канаду, Германию, Чехию, Латвию, Литву, Польшу, Молдову, Грузию и Италию.

С уверенностью можно утверждать, что чипсы «Золотистые» — единственные в Украине с историей более 30 лет и действительно картофельные среди тех, которые есть в продаже. Международная система безопасности ISO 22000 — свидетельство безупречного качества продукции ТМ «Чипсы Золотистые».

Стабильное качество

Чипсы жарятся всего несколько секунд в отличие от обычных «резанных» — которые обжариваются несколько минут. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ.

«Наши чипсы производятся путем обжарки очень короткое время и только в подсолнечном дезодорированном масле. Этот продукт не содержит консервантов и красителей. Технологи производственной лаборатории работают над тем, чтобы качество продукции всегда было стабильным. Рецептура чипсов «Золотистые» запатентована», — добавляет начальник цеха по производству чипсов.

Картофельные чипсы являются сезонным продуктом, традиционно пик его потребления приходится на весну-лето и начало осени. Они прекрасно сочетаются с пивом, утоляют голод, дают возможность насладиться разнообразием вкусов.

Поскольку чипсы — очень сытная закуска, их можно покупать под просмотр кинофильма или же для вечеринки в компании друзей.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua