Когда у Юлии Савинской появилась идея изготавливать крафтовый шоколад, у нее уже было все необходимое оборудование для старта, пришлось купить только меланжер за 28 тыс. грн для перетирания какао-бобов.
Все оборудование было из кондитерской и кофейни в Краматорске, которую владелице пришлось закрыть с началом полномасштабного вторжения россии в Украину. Переехав на Закарпатье, Юлия поняла, что ее торты и пирожные здесь не очень актуальны, поэтому нашла для себя новую нишу.
«Крафтовый шоколад именно из какао-бобов — это продукт, который еще не очень распространен. Он не является вредным: вместо белого сахара добавляем кокосовый, а подсластитель заменяем эритритолом, который имеет нулевую калорийность и считается самым безопасным заменителем, поскольку не влияет на уровень сахара в крови», — рассказывает в прямом эфире Instagram предпринимательница.
Полный текст доступен на украинском языке