Кроме того, сельхозпредприятия показали рост реализации сырья на переработку на 4,2% по сравнению с январем 2019 г., сообщает «Инфагро».
«Увеличилась доля молока экстра класса в общем объеме и показатели жира и белка в сырье, поступающем на переработку, вырос показатель средней продуктивности. Это свидетельствует об уходе с рынка малоэффективных и низкорентабельных операторов. Операционная маржа производства молока остается высокой, от 20 до 40%», — отмечают эксперты.
При этом общее, с учетом хозяйств населения, поголовье коров на 1 февраля сократилось на 6,4% в сравнении с этой же датой годом ранее и составило 1,79 млн.
«В целом, по официальным данным, всеми категориями производителей в январе было произведено 545 тыс. т молока, что на 2,5% ниже, чем в январе прошлого года», — подытожили эксперты.