Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный ведущим аналитиком «Инфагро» Максимом Фастеевым на странице в Facebook.
Он отметил, что рейтинг составлялся по объемам переработки в эквиваленте сырого молока (база 3,4% жир и 3,0% белок).
По мнению эксперта, десятка ведущих переработчиков молока выглядит таким образом:
1. «Молочный Альянс» («Яготинское», «Пирятин», «Славия» и др.);
2.«Терра Фуд» («Тульчинка», «Ферма» и др.);
3. «Континиум» (КОМО, «Клуб сыра» и др.);
4. Винницкий молокозавод «Рошен»;
5. «Вимм-Билль-Данн Украина» PepsiCo («Словяночка, «Агуша» и др.);
6. «Формула» («Волошкове поле» и др.);
7. «Люстдорф» («На здоровье», «Селянское» и др.);
8. «Лакталис Украина» («Президент», «Лактель», «Лактония» и др.);
9.«Данон Украина» («Простоквашино», «Тёма», «Активия» и др.);
10. Тернопольский молокозавод («Молокия»).