В Виннице расскажут о новых возможностях для садоводов

12 мая 2017, 11:54 1586

В Виннице 22-23 июня состоится Международная научно-практическая конференция садоводческой и перерабатывающей отраслей «Технологии и инновации: от земли до готового продукта».

Двухдневное мероприятие включает презентации, дегустацию, лекционную часть, выставку и масштабный бизнес-тур, сообщают организаторы — проект «Технологии и
Инновации».

Как считают организаторы, производство напитков и других продуктов на основе фруктов, овощей, ягод, меда и орехов — это реальный шанс для садоводческих предприятий выйти на новые рынки сбыта, путем внедрения инновационных технологий переработки: заморозки, сушки, консервирования, производства джемов, сиропов, пюре, изготовления плодово-ягодных вин, натуральных соков и фруктово-ягодных настоек. Уникальную возможность узнать о передовых методах переработки фреш-продукции и получить инструменты для выхода на новый уровень как раз и предоставит участие в конференции.

Отмечается, что в необходимости создать площадку для обмена свежими идеями и объединения представителей садоводческих и ягодоводческих предприятий, перерабатывающих компаний и ритейлеров, организаторов убедил успех и востребованность Первой Международной конференции «Технологии и инновации: от земли до готового продукта», состоявшейся 1–2 июля 2016 г. во Львове.

Главным акцентом Второй Международной научно-практической конференции «Технологии и инновации: от земли до готового продукта», адресованной представителям садоводческой и перерабатывающей отраслей, станет переработка и сбыт фруктов и ягод. С 22 по 23 июня, в течение двух насыщенных информацией дней в ведущем садоводческом регионе Украины — Винницкой области — будут рассмотрены новые возможности переработки и пути реализации продукции садоводства, ягодоводства и ореховодства.

«Отметим, Винницкая область занимает первое место в Украине по производству плодово-ягодной продукции. Именно здесь выращивается около 40% всех яблок Украины. Сегодня в области насчитывается 15,5 тыс. га плодово-ягодных насаждений, в частности, 13,3 га семечковых, 814 га косточковых, 746 га ягодных и 450 га орехоплодных. Также здесь мощно работают перерабатывающие предприятия, среди которых — «Аграна Фрут Лука», «Пфаннер Бар», «Винни Фрут» и другие, где можно перерабатывать ягоды и фрукты, не выезжая за пределы области», — говорят организаторы.

Одной из основных тем конференции будут новые технологии в оборудовании для изготовления напитков из фруктов и ягод — соков, плодово-ягодных вин, ароматных настоек, а также современные подходы к их продвижению на рынке. А выставка-презентация продукции садоводческих, ягодных, перерабатывающих предприятий и презентация оригинальных украинских напитков (алкогольных и безалкогольных) на основе фруктов и ягод непременно убедит в перспективности этого направления.

Участники конференции — предприятия и фермерские хозяйства, поставщики техники по хранению, заморозке, доработке, переработке и упаковке продукции, представители торговых сетей, компаний-экспортеров. Флагманами мероприятия станут крупнейшие международные компании BAYER, VORAN (Австрия) и HAYGROVE (Польша).

Важная часть конференции — переговоры с представителями торговых и ресторанных сетей, заинтересованных в поставках натуральных продуктов на базе фруктов и ягод. Масштабный бизнес-тур включает посещение ведущих садоводческого и ягодоводческого хозяйств региона — компаний «Эко-Ника», «Агро-Эталон», ООО «Поділля», а также перерабатывающих предприятий.

Организаторы обещают много приятных сюрпризов для участников мероприятия — новые спикеры и компании, свежие статистические данные, расширенная выставка оборудования и продукции, помощь в организации переговоров между фермерами, перерабатывающими предприятиями и ритейлерами. Успейте зарегистрироваться! 

Подробную информацию можно узнать по ссылке.