Производство дижонской горчицы наладили на Винницкой пищевкусовой фабрике. Изготовляют ее по рецепту, заимствованному у французов. Таков результат сотрудничества между Винницей и французским Дижоном, начатого в 2019 году.
Об этом сообщает «Голос Украины».
После обмена делегациями и изучения возможностей сотрудничества побратимы создали агрокластер «АгроВин», в который вошел ряд сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий двух стран, а также учебные заведения — Винницкий национальный аграрный университет и аграрный колледж Дижона. Среди направлений сотрудничества предусмотрено, в частности, налаживание производства отдельных видов продукции. Начали с популярной у французов дижонской горчицы из винницкого сырья.
Его выращивают на землях в населенных пунктах, входящих в Винницкую городскую территориальную общину. Расширить посевы этой культуры планируют также за счет других сельскохозяйственных предприятий, поскольку нуждаются в большем количестве сырья. Кроме контракта с французами, у производителей горчицы есть еще три договора на поставку продукции в страны ЕС.