Вывод на рынок первого продукта намечен на конец 2021 г., передает Food Ingredients First.
Компания, основанная в прошлом году доктором наук Аароном Шаллером и Дарко Мандичем, запатентовала технологию, которая заменяет пчел в качестве продуцентов меда.
В MeliBio уверены, что производство меда в его нынешнем виде наносит ущерб пчелам и их экосистемам, особенно 20 тыс. диких и местных видов, которые испытывают ущемление со стороны коммерческого пчеловодства.
Стартап планирует изменить это с помощью веганской альтернативы и «произвести революцию в отрасли».
Первоначально MeliBio будет поставлять предприятиям общественного питания свой растительный мед в качестве ингредиента.
N.B. Анализ медового рынка Европы по итогам 2020 года
В конце этого года будет запущен первый продукт для выполнения заказов, полученных компанией во время участия в акселерационной программе Big Idea Ventures.
MeliBio ведет переговоры с потенциальными партнерами из нескольких стран, и ожидает дальнейшего выпуска коммерческих продуктов в первой половине 2022 года.
«MeliBio обладает реальным потенциалом изменить не только категорию меда, но и всю отрасль подсластителей и средств по уходу за кожей с новым и устойчивым способом изготовления настоящего меда без пчел. MeliBio создал первый по-настоящему веганский мед», — говорит основатель и генеральный управляющий партнер Big Idea Ventures Эндрю Д. Айв.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua