В прошлом году «Станиславская сыроварня» получила самую престижную награду в своей категории на международном конкурсе сыров World Cheese Awards 2022 — Super Gold. За год у предприятия изменилось многое и преимущественно к лучшему.
Об этом рассказала основательница »Станиславской сыроварни» Наталья Пальчак.
«После конкурса выросла узнаваемость бренда. Но и мы много вкладываем для этого. Мы изменили стратегию развития и начали мечтать более масштабно. Увеличился объем продаж, поэтому мы можем больше инвестировать в развитие и расширение сыроварни. Кроме того, мы выиграли грант от Дія.Бізнес и будем запускать магазин на колесах для выездной торговли, как это делают в Европе», — рассказывает Наталья Пальчак.
Она добавила, что сыроварня нашла нового поставщика и планирует экспериментировать с овечьими сырами. Но главным планом для предприятия является масштабирование, увеличение объемов производства и продаж, строительство помещения с производством и дегустационным залом.
«Но это все происходит медленно, сначала должен сформироваться мощный рынок с сильными игроками. Мы заметили положительные тенденции: производителей начали уважать, есть запрос на локальный крафтовый продукт, как от местных, так и от туристов, ведь все ищут эмоцию», — отмечает Наталья Пальчак.