Переход к контейнерному земледелию обусловлен нехваткой сезонных рабочих в Калифорнии, а также значительным увеличением затрат на рабочую силу, сообщает Agroxxi.
«Контейнерное производство позволяет нам ухаживать за растениями и собирать урожай с постоянностью скоростью», - сказал представитель компании Паркер Вайс.
Удивительно, как экономия пары минут помогает оптимизировать производство, особенно в горячую пору уборки урожая. Экономия денежных средств также очевидна.
«С минимальной почасовой зарплатой до 15 долларов США и дополнительной оплатой сверхурочных, назрела необходимость ускорить производственные процессы», - говорит Вайс. Учитывая, что многие рабочие трудятся по 50 часов в неделю во время сбора урожая, это приводит к значительным затратам, так почему бы не облегчить труженикам задачу, сделав сбор ягод более быстрым и удобным. Контейнерное выращивание ягод также помогает сэкономить в некоторых случаях до 40% воды, которая тратиться на полив.
Руководство компании оценило данную практику, побывав в европейских ягодных хозяйствах. Причина, по которой внедрение технологии откладывалось в Калифорнии, большие расходы. Для запуска проекта пришлось инвестировать от $40-60 тыс. на акр.
В этом году ягодные культуры выращиваются на субстрате, а со следующего года предполагается использовать органическую почву.