В ресторанах появится мясо, напечатанное на 3D-принтере

28 ноября 2020, 09:00 3553

До конца 2020 года в меню ресторанов Израиля, Германии и Швейцарии могут появиться стейки из продукции растительного происхождения, напечатанные на 3D-принтерах израильского стартапа Redefine Meat.

Об этом сообщает издание Business Insider.

Производитель отмечает, что продукт снаружи, на вкус и по текстуре очень похож на настоящее мясо. Рецепт его приготовления хранят в секрете. Однако известно, что печатный стейк содержит сою, горох, кокосовое и подсолнечное масло.

На сегодня принтеры израильской компании могут производить 13 фунтов (5,9 кг) растительного мяса в час. В следующем году Business Insider планирует применять новую технику, которая поможет производить 44 фунта (19,9 кг) продукции за такой же промежуток времени.

В Redefine Meat пока не сообщают о точной стоимости, по которой предполагается продавать стейки, но утверждают, что она будет почти такой же, как и цена настоящего стейка.