Подземная ферма: В токийском метро выращивают салат и капусту

29 декабря 2017, 19:00 2880

Компания Tokyo Metro начала использовать свои складские помещения в качестве гидропонных ферм. Подземный растительный центр метрополитена расположен под железнодорожными путями.

Под брендом «Токийский салат» (Tokyo Salad) выращиваются 11 культур: салат, базилик, а также такие редкие виды, как Lollo Rosso (красный коралловый салат) и красная капуста, пишет Mainichi.jp

В этом герметичном пространстве придерживаются строгих гигиенических правил: нет ни удобрений, ни почвы. Вместо этого, семь ярусов растений выращиваются гидропонически. Культивирование полностью подконтрольно и механизировано. Семена помещают пинцетом на губку, а молодые побеги выращивают до тех пор, пока листья не прорастают. После растения перемещается в более просторную зону. Светодиоды дают свет культурам в течение 16 часов в день, а жидкие питательные вещества циркулируют через систему 24/7. Нужно примерно три-пять недель, чтобы растения достигли зрелости, а потери крайне незначительны.

Как отмечается, листья не горькие и не вялые, они свежие до самых кончиков. Их также можно сохранять в течение длительного периода. И, поскольку для их выращивания не использовались никакие химические удобрения, и они никогда не касались почвы, все культуры в принципе можно есть без мытья.

Tokyo Metro вышла на рынок, чтобы применить незанятые помещения для нового бизнеса. Компания построила объекты для выращивания на неиспользуемых складах.

Японцы были крайне удивлены тем, что их метро теперь выращивает овощи. Чтобы разъяснит процессы нового бизнеса, компании пришлось прошлой весной устроить для горожан званый ужин в отеле, посвященный ее продуктам. Тогда даже десерт включал ингредиенты из «Токийского салата». Опыт оказался настолько хорошим, что отель даже возобновил такой опыт этим летом.