Kraft Heinz инвестирует $3,5 в культивируемый сыр

01 октября 2019, 18:00 1213

Стартап из Сан-Франциско New Culture получил $3,5 млн на развитие производства сыров на растительной основе от Kraft Heinz.

Об этом сообщает Аgfundernews.com.

New Culture делают молочный сыр без животного молока, вместо этого используют процесс брожения, добавляя растительные жиры и сахар. В компании отмечают, что их продукт неотличим от молочного сыра животного происхождения по вкусу и текстуре.

«В растительном сыре отсутствует важнейший компонент, который придает молочному сыру характерные свойства, а именно мицелла казеина, которая содержатся только в молоке млекопитающих. Мы разрабатываем технологию производства мицеллы казеина без животных», — отмечает главная научная сотрудница Инъя Радман.