ТМ Panfruit Ukraine выпускает сублимированную продукцию, которую продает в Украине и экспортирует в Европу и США. Впоследствии производитель планирует выйти на рынок Скандинавии.
Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал директор Panfruit Ukraine Сергей Стеценко.
Большинство сырья у Panfruit Ukraine свое: 25 га ягод компании «Диканьские ягоды» и 45 га — «Орил-Эко». Объемы выращенной продукции больше, чем используются для сублимации. Panfruit Ukrainе может перерабатывать 50 т замороженной продукции в год, а выращивают — 100-200 т. Остальное — экспортируют в замороженном виде.
Ягодные компании выращивают клубнику, малину, вишню, черешню, а также томаты черри. В этом году планируют высадить еще свеклу и сельдерей.
Сергей отмечает, что сублимировать можно все, что имеет влажность. Единственное, что сложно поддается сублимации, — это продукты, которые имеют высокое содержание жира или сахара. Например, сало или мед.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua