Пекарня на Черниговщине возобновляет довоенный ассортимент и производит новинки

23 июля 2023, 07:00 3150

С началом оккупации частной пекарне «ХлебОК» на Черниговщине пришлось сократить ассортимент продукции, но параллельно с этим увеличили объемы производства, ведь нужно было обеспечивать большое количество людей, поскольку другого хлеба в общину не завозили.

Пекарня постепенно возвращается к прежнему ассортименту, даже вводит новинки. В среднем в день производят от 2 тыс. до 3 тыс. единиц продукции.

«Среди новинок — диетический хлеб «Особый», который выпекается без дрожжей на особой ржаной закваске. Отдельно мы не выделяем какой-то вид хлеба, поскольку весь ассортимент — это наша визитная карточка. Каждую буханку мы выпекаем с любовью, стараемся, чтобы любой человек нашел для себя что-то особенное и родное», — рассказывает AgroPortal.ua директор предприятия Валентин Боженов.

По его словам, сейчас проблем с сырьем не возникает. Все ингредиенты есть в свободном доступе и в достаточном количестве, что позволяет выбирать качественные составляющие для выпечки хлеба.

propData.content.image

За все годы мы пробовали работать с разными поставщиками и в итоге сотрудничаем с несколькими — они гарантируют качество продукции, в них мы уверены на все 100%. В нашем случае данная ситуация не влияет на цену, ведь муку мы закупаем у поставщика, который сам занимается выращиванием зерновых культур и производит муку. Для нашего объема производства нам полностью хватает всего сырья, в том числе и ржаной муки.

Отсутствие различных добавок частично уменьшает себестоимость хлеба. Многие позиции в «ХлебОК» дешевле, чем в других пекарнях, но полная цена зависит и от других факторов.

«У нашего хлеба сроки хранения меньше, ведь отсутствие различных добавок не дает ему храниться долго. Но для нас это не проблема, поскольку наш хлеб разбирают и потребляют за считанные часы, так что лежать долго на полке ему не приходится», — подытожил Валентин Боженов.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua