Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время онлайн-вебинара «Как меняются правила ведения агробизнеса из-за пандемии COVID-19 и карантина», организованного агентством Sapienza.
«Спрос на яблоко увеличился во всем мире, возможно из-за того, что этот фрукт можно хранить длительное время даже без холодильника. К тому же яблоко — относительно недорогой продукт. Также больше покупают цитрусовых, но скорее не из-за содержания в них витамина С, а просто потому, что они лучше хранятся», — отмечает Андрей Ярмак.
В то же время, по словам эксперта, не наблюдается роста спроса на ягоды.
«Когда доходы населения падают, а они однозначно снизятся, активизируется спрос на базовые овощи», — объясняет Андрей Ярмак.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua