Критические условия для заморозки. Производители замороженных ягод перевозят продукцию на хранение в ЕС
Украина — одна из ведущих стран мира по производству вишни для нужд перерабатывающей промышленности. Включая частный сектор, вишневые насаждения занимают около 20 тыс. га.
Вишню сушат, замораживают, производят сок и консервируют. Ценность продукции переработки плодов вишни связана с ее антиоксидантными свойствами, противовоспалительным и противораковым действием. Обычно наиболее полезными для здоровья являются местные формы вишни с мелкими и кислыми плодами.
Завод замороженных ягод, овощей и фруктов бренда Tevitta принимает к заморозке качественную вишню. Чтобы сдать продукцию по высокой цене, ягода должна быть крупной, с повышенным содержанием сахара.
Полный текст доступен на украинском языке