Морской живой камень Pyura chilensis
Есть вот такие интересные живые камни. Обитают они у побережья Перу и Чили. Из-за своего уникального строения Pyura накапливают металл ванадий в очень больших количествах. Их мясо высоко ценится из-за тонкого аромата и употребляется различными способами. На вкус и цвет, как говорится...
Двустворчатый моллюск Panopea generosa
Этот моллюск, имеющий оригинальный внешний вид, широко распространен в Северной Америке. В основном его используют для суши и сашими. Моллюск очень дорогой, стоимость одной особи может доходить до $60.
Гриб Hericium erinaceus
Второе название этого гриба — «львиная грива», и оно очень ему подходит. Несмотря на свой не совсем аппетитный вид, Hericium erinaceus невероятно полезен и используется как в пищевой, так и в медицинской промышленности. В восточной медицине его применяют как мощное иммуностимулирующее средство. По вкусу похож на креветки.
Тюлень, нашпигованный чайками Kiviak
Это праздничное блюдо, которое слабонервным лучше не пробовать. Делают его так: берут шкуру тюленя, засовывают внутрь 400 птиц и, запечатав это салом, размещают под камнем на 3-18 месяцев. Как только пройдет указанное время, птиц ощипывают и употребляют в пищу. Говорят, что по вкусу данное блюдо напоминает очень острый сыр.
Муравьиные личинки Escamoles
Эскамолес еще называют муравьиной икрой и очень ценят в Мексике. Лиометопумовые муравьи не сдаются без боя, и, чтобы получить их личинки, приходится очень сильно постараться. Это сказывается на стоимости, естественно. Однако есть и плюсы такого рациона: личинки обладают приятным вкусом (похожи на творог) и невероятно полезны.
AgroPortal.ua по материалам Аdme.ru