Утренний кофе // Только после обработки. Шесть продуктов, которые нельзя есть сырыми

27 мая 2021, 06:13 2511

Если употреблять в пищу некоторые продукты в сыром виде, они могут быть токсичными и нанести серьезный вред здоровью. Ученые назвали продукты, которые обязательно нужно готовить перед тем, как есть.

По данным исследований, в сыром виде картофель может вызвать вздутие живота и другие проблемы с ЖКТ. Причина в том, что картошка содержит крахмалы, которые устойчивы к перевариванию. 

Если вы съедите всего четыре-пять сырых бобов, вы можете серьезно заболеть. Бобы, особенно красные, содержат токсин, который вызывает расстройство пищеварения и симптомы, схожие с отравлением. Обычно он разрушается во время приготовления. Поэтому фасоль надо замачивать и готовить по меньшей мере 10 минут, прежде чем подавать на стол.

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, которая способна вызвать пищевое отравление. Лучший способ не заболеть — это варить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми.  

Стебли ревеня часто используются для приготовления пирогов, компотов и безопасны для употребления в пищу. Однако листья ревеня могут быть ядовитыми — в них есть щавелевая кислота, токсичное соединение. Их употребление может привести к затрудненному дыханию, жжению во рту, диарее и боли в желудке.

Ягоды бузины отлично помогают при простуде и гриппе, однако в сыром виде могут быть ядовиты. Чтобы нейтрализовать содержащиеся в них самбунигрин и другие вредные для здоровья вещества, необходимо нагреть ягоды бузины до температуры более 80°C в течение короткого времени.

Употребление сырого теста или муки небезопасно для здоровья. Мука является достаточно грязным продуктом — в ней вполне могут быть бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, а также другие вредные микробы, оставшиеся в ней после того, как различные животные в ангарах испражнялись на зерно. Не пробуйте сырое тесто и не добавляйте муку в продукты, которые нельзя приготовить. 


AgroPortal.ua по материалам Life.nv.ua