Сфера дистиллерии отличается особой спецификой и детальным подходом ко всем аспектам подготовки. Сегодня производители сталкиваются с новыми вызовами, реализуя бизнес такого типа. О своем опыте крафтового производства рассказал основатель ТМ «Энтузиаст» Сергей Степанов.
Еще до начала полномасштабного вторжения у предпринимателя появилась идея открыть дистиллерию. Начинал воплощать свои планы в Покровском районе на Днепропетровщине. Там, в 15 км от Донецкой области, было высажено 3 тысячи виноградных лоз и построен подвал. Дальнейшее строительство и реализация, к сожалению, не воплотились в жизнь — причиной стала война. Села, находившиеся неподалеку, принудительно эвакуировали, поэтому продолжать дело в этой местности не имело смысла.
Полный текст доступен на украинском языке