Выпуск сырных продуктов просел на 40%

06 августа 2019, 11:19 875

Производство группы «сыр + сырный продукт» в первом полугодии 2019 г. сократилось почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 63 тыс. т. 

При этом сокращалось производство только сырных продуктов, сообщает «Инфагро».

По предварительным подсчетам аналитиков, за январь–июнь текущего года в Украине произвели около 24 тыс. т полутвердых сырных продуктов, что на 40% меньше прошлогоднего показателя. Сыра произведено примерно столько же, что и в прошлом году — 39-40 тыс. т.

«В целом, во втором полугодии производство и сыра, и сырных продуктов сократится. Для наращивания производства сырных продуктов нет сырья и рынков сбыта, а росту рынка настоящих сыров уже серьезно мешает импорт европейских аналогов», — отмечают эксперты.