Об этом в интервью MilkUa рассказал генеральный директор ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» Виктор Прокопенко.
«Прежде всего, это связано с общегосударственным кризисом, что больно сказалось на кошельках украинцев. Мы же выпускаем продукцию исключительно из натурального молока, а поэтому она несколько дороже. К сожалению, в условиях экономической нестабильности потребитель выбирает не качество, а цену», — говорит он, добавляя, что снижение цены на 20% приведет к снижению качества молочной продукции на все 80%.
Также он отметил, что покупательная способность украинских потребителей уменьшается с каждым днем. Поэтому вряд ли следует ожидать существенного роста цен на сырое молоко в 2015-2016 гг.
Для справки: «Первомайский молочноконсервный комбинат» находится г. Первомайск (Николаевская область). Работает с 1956 г. Начиная с августа 2002 г. комбинат инвестирует корпорация «Формула вкуса». Это дало возможность осуществить реконструкцию предприятия, обновить ассортимент продукции и наращивать ее производство. Суточные мощности комбината составляют: молочные консервы — 96 тыс. условных банок, цельномолочная продукция — 50 т, сливочное масло — 6 т.