Участник рынка: На фальсификации молочки получают сверхприбыли

06 февраля 2016, 08:00 3500

Развитие молочной отрасли в Украине тормозят молокосодержащие продукты.

Такое мнение в интервью изданию AgroNews высказал генеральный директор «Молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов.

По его словам, некоторые переработчики заменяют молочные жиры пальмовыми. Иногда, согласно требованиям законодательства, на упаковке указывается, что это молокосодержащий продукт, а часто — это просто фальсификат.

«То есть, на банке со сгущенным молоком указано соответствие ГОСТам, а на самом деле продукция им не отвечает. Это же касается и сыров, и сливочного масла. И это серьезная проблема на сегодня. Такие производители получают сверхприбыли сразу, но очень портят имидж всей украинской молочной продукции», — рассказывает Андрей Табалов.

«N. B.!» Развенчиваем мифы // О пользе и качестве молока

В свою очередь, от этого страдает и экспортный потенциал страны.

«Здесь должно играть главную роль государство, обеспечив здоровую, добросовестную конкуренцию. Ведь благодаря ей потребитель получит лучшее предложение молочного продукта и в плане качества, и в плане цены. Но конкуренция должна быть честной. Если, например, в масле есть растительные жиры — это спред, и это должно быть четко указано на упаковке. Так есть в Европе, и так должно быть в Украине», — считает он.


Для справки: «Молочная компания «Волошкове поле» на сегодня входит в десятку крупнейших переработчиков Украины. География поставок продукции распространяется почти на 20 стран мира.