Тенденция 2018 года: выпуск свежих молочных продуктов и сыра растет

03 января 2019, 09:48 971

Подводить итоги года по производству молочных продуктов еще рано, нет всех данных, но уже сейчас можно с уверенностью отметить тренд роста производства свежих молокопродуктов и настоящих сыров.

Такое мнение высказали аналитики «Инфагро».

Производство сухого и сгущенного молока по итогам года будет меньше, чем в прошлом году, даже выпуск масла, вопреки прогнозам, будет меньшим, считают они.

«Если оценивать цифры текущего производства, то они в большинстве случаев отображают общегодовую тенденцию. В прошлом месяце в сравнении с ноябрем 2017 года очень существенно сократилось производство всех сухих молокопродуктов, сливочного масла и сырных продуктов. Рост производства отмечается только у цельномолочников (и то не по всем позициям) и производителей сыра (+11%)», — добавляют аналитики.

В декабре тенденции не изменились. Не будет, естественно, торговой активности и в первой половине января. Переработчики будут вынуждены перенаправлять излишки сырья для выпуска продукции длительного хранения, счтиают специалисты.