Предприятие, которое выпускает продукцию под торговой маркой O'bereg, за сутки перерабатывает 1 тонну молока, в общем мощность предприятия рассчитана на 3 т молока в сутки, говорится в сообщении Конотопской райгосадминистрации.
Здесь производят сыры, творожно-молочную продукцию, молоко, йогурт, сметану, творог, сливки, масло, рассказала технолог цеха по производству сыра Оксана Кривенко.
В своем ассортименте цех на сегодня имеет разнообразную линейку сыров. Основной сыр, изготавливаемый в цехе — это «Гауда», с него начали производство, сейчас ассортимент расширился — изготавливают «Гауду» с маслинами и вялеными томатами, с пажитником, прованскими травами и помидорами, грецким орехом, мягкий сыр «Рикотта», «Рикотта салатная», «Адыгейский». Планируется производить сыр «Мазда», «Радомир», для этого на предприятии есть все условия.
«Событие является важным шагом в развитии сельских территорий, ведь открытие таких предприятий способствует развитию бизнеса на селе, созданию новых рабочих мест, сыр и творожно-молочную продукцию производить из высококачественного молока, которое цеху поставляет известное на Конотопщине предприятие ЗАО «Р-п «Шевченковский» потому в пользе и безопасности продукции можно не сомневаться», — отметил председатель районного совета Анатолий Боярчук.
Производство сыра на сыроварне максимально автоматизировано.
В новом цехе планируют изготавливать сыр и с 2-х, 6-месячным и годовым сроком созревания.
Для справки: Сыроварня O'bereg производит молодые и выдержанные сыры, мягкий сыр, сладкое и соленое сливочное масло, сметану, йогурт и творожные конфеты ручной работы.