Это стало своеобразным ответом растущему спросу на заменители традиционного йогурта, пишет FoodNavigator.
Под «вегуртамы» Hansen имеет в виду все йогурты, которые производятся из веганского молока (из орехов, злаков, бобовых или семян).
«Мы придумали этот термин для описания категории, исходя из текущей дискуссии в Европейском парламенте, которая может привести к запрету на использование молочных терминов для растительных продуктов», – объясняет старший директор по коммерческому развитию доктор Росс Критенден.
Это оказалось броским и подходящим названием по сравнению с предлагаемым ранее «ферментированные растительные альтернативы молочному йогурту».
Набор заквасок для вегуртов под названием Vega Culture Kit включает в себя ряд культур для различных функций. Например, они придают вегуртам определенный привкус и текстуру.
«Это позволяет производителям оптимизировать продукт под конкретные характеристики продукта путем выбора заквасочных культур», – говорит Критенден.
Vega Culture Kit подходят для различных растительных основ, а также обеспечивают более длительный срок хранения продукта.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua