Об этом сообщила во время презентации результатов проекта СУП и Программы U-LEAD с Европой «ОТО и БИЗНЕС: пути содействия взаимодействия» ведущий специалист Букачевской ОТО Тамара Гаргат.
«Наша община претендует стать крупнейшим центром производства колбасы в Украине, — утверждает специалист. — Еще более 200 лет назад в наших краях начали работу маленькие колбасные мануфактуры, которые сейчас переросли в цеха, производящие 40-45 тонн мясных продуктов в сутки».
По словам Тамары Гаргат, в Букачевской ОТО находится крупнейший в западном регионе убойный цех и выращивается рогатый скот элитных сортов.
«Наши колбасные производители имеют свои запатентованные авторские рецепты. Наиболее известными производствами края являются: «Букачевские колбасы», «Вишневские колбасы», а также «Букачевские на дровах», — рассказывает Гаргат.
В этом году община хотела провести первый «Колбаса Фест», однако в связи с пандемией COVID-19 перенесли на неопределенное время.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua