Хотя «Ортодоксальный союз» (OU) назвал его отличным продуктом, организация отказалась его одобрить из-за чувствительности потребителей, пишет timesofisrael.
«Impossible Pork действительно может быть технически кошерной исходя из состава ингредиентов. Но мы исходим с точки зрения чувствительности потребителя... Он этого (продукта – Прим. Ред.) не понимает», — раввин Менахем Генак, генеральный директор кошерного подразделения OU.
В OU до сих пор помнят, что произошло, когда они однажды сертифицировали «бекон», который на самом деле не был получен из свиньи.
«Нас заваливают звонками потребителей, они не понимают этого», — говорит раввин.
Для справки: ранее OU сертифицировал как кошерный бургер из растительного мяса — Impossible Burger.
За последние пять лет евреи и кошерные рестораны начали подавать многие нетипичные блюда — перец чили с сыром, жирные чизбургеры и даже американский гамбургер с молочным коктейлем. Но свинина остается неприемлемой исходя из религиозных соображений.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua