Фирма запатентовала технологию, которая позволяет делать одноразовую посуду из пшеничных и кукурузных отрубей, продуктов переработки маниоки, водорослей, а также полимеров на растительной основе. Сырье сжимают под прессом с помощью горячего воздуха, сообщает «Хмарочос».
Одну тонну пшеничных отрубей можно превратить в 10000 тарелок или мисок.
Набор посуды включает тарелки, чашки, вилки и ложки. Такая посуда достаточно твердая и прочная, чтобы разогревать в ней пищу. После использования ею можно кормить животных и птиц. Полностью разлагается за 30 дней.
Разработчики уверяют, что один килограмм продуктов пшеничных отрубей — обработка пшеницы, транспортировка, переработка и утилизация — генерирует около 1,3 кг СО2, в то время как один килограмм полистиреновых одноразовых тарелок или чашек генерирует в совокупности 8,5 кг СО2.