В США пчелы стали исчезающим видом

04 октября 2016, 19:00 2568

На Гавайях семь видов пчел попали в список исчезающих видов. Специалисты утверждают, что им в ближайшее время грозит полное уничтожение.

Об этом сообщает uagolos.com.

В связи с попаданием в список исчезающих видов, семь видов пчел будут находиться под охраной законодательства Гавайев. Несмотря на это, эксперты не согласны с принятым решением, поскольку документ не предусматривает введения какого-либо контроля за сохранностью мест проживания. Законопроект вступает в силу 31 октября, и, начиная с этого времени, пчелы будут находиться под особой охраной.

Специалисты обратили внимание на исчезновение насекомых еще в 2009 году. На тот момент они считали причиной этого вырубку лесов, а также изменение климата. Прошлогодний доклад ученых подтвердил опасения, доказывая, что активность пчел на Гавайях положительно влияла на погодную ситуацию в большинстве регионов США. Если же популяция насекомых сократится, то южные районы испытают большее влияние глобального потепления. Кроме уже занесенных семи видов, в список могут попасть еще 48 представителей данного подтипа.


Для справки: Существует около 20 тыс. видов пчел. Их можно обнаружить на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчелы приспособились питаться нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу — для получения белков и других питательных веществ.