Ученые создали молоко из гороха

23 мая 2016, 19:00 1904

Американская компания Ripple разработала необычную альтернативу коровьему молоку — молоко из гороха.

Порция нового напитка содержит 8 г белка — столько же, сколько и порция коровьего молока. И если многие немолочные напитки испытывают дефицит белка, то молоко из бобовых, как считают специалисты, выгодно выделяется на их фоне и может привлечь потребителей, сообщает Agro2b.

К преимуществам горохового молока относят также то, что в нем содержится на 50% больше кальция, чем в коровьем. При этом производство нового напитка характеризуется гораздо меньшим количеством выбросов углекислого газа, чем производство молочных продуктов.

Разработчики горохового молока называют одной из главных проблем его аромат. Они запатентовали технологию, которая позволяет сохранить все главные полезные вещества исходного продукта, но при этом удаляет его вкус и цвет. Достигается это путем добавления подсолнечного масла, воды и стабилизаторов.

Ориентировочная стоимость горохового молока составит 4,99$ за бутылку.