Производители снижают цены на овощи

08 сентября 2021, 19:00 1969

Отпускные цены производителей на продукты питания за последний месяц в Украине остаются стабильными. При этом наблюдается снижение средних отпускных цен на овощи.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

По данным финансово-экономического департамента министертсва, против прошлого года на 14% снизились цены на картофель, а по сравнению с прошлым месяцем на 16% потеряли в цене морковь и свекла, 7% — картофель, 4% — капуста и лук.

Отмечается, что по сравнению с предыдущим месяцем подешевели ячменные (-2%), кукурузные (-1%) и гороховые крупы (-1%). При этом цены на масло сливочное, масло и сахар не выросли. 

По большинству критических для населения продуктов питания цены выросли в годовом исчислении в пределах инфляции, добавили в министерстве. Произошло незначительное подорожание мяса КРС (на 4%) и свинины (на 5%), молоко высшего сорта изменилось в цене на 2%, мясо кур — на 3%.