Производитель подсолнечного масла и соусов эвакуировался на Тернопольщину

30 апреля 2022, 08:00 4952

Производитель майонеза, соусов и подсолнечного масла ТМ «Гуляй-поле» из Запорожской области перевез оборудование на Тернопольщину.

Об этом «Суспильному» рассказал директор предприятия Дмитрий Остапец.

По его словам, сейчас на новом месте производят ремонты и тестируют оборудование. На производстве смогут трудоустроить около 80 человек.

Линию для разлива масла вывезли из Гуляйполя. Сейчас там ведутся боевые действия. Теперь эта линия будет работать в Тернополе годами. Мы сюда заехали не на время, а на постоянной основе. Это будет полноценное производственное отделение нашей компании в Тернополе», — сообщает Дмитрий Остапец.

Он также рассказал, что оборудование уже смонтировано и работает в тестовом режиме.

«Смонтировано отделение, в котором варят майонез и соусы. Оборудование, фасующее масло, вывозилось уже в процессе боевых действий, люди рисковали. Это с территории Гуляйполя. А есть комплекс, который вывозили из Запорожья, там более или менее спокойно. Самая большая сложность была его демонтировать, разобрать, загрузить в машину и перевезти сюда», — отмечает директор предприятия.

Расходы на транспортировку должно компенсировать государство, уточняет Дмитрий Остапец. Какая это сумма — пока не подсчитали. Вывезти удалось и часть готовой продукции, это примерно 20 т подсолнечного масла.

Полностью запустить производство планируют примерно через неделю. В то же время работу в Запорожской области прекращать не будут.

По данным издания «Тернополяни», в Великоберезовицкую общину производственные мощности перенесла компания DELTA-FOOD, торговая марка «Гуляй-поле».


Для справки: сегодня на Тернопольщине уже работают 29 предприятий из областей, где происходят боевые действия. Среди них швейные, машиностроительные, металлообрабатывающие, пищевые, деревообрабатывающие и ІТ-отрасли. В общей сложности, по данным ОГА, поступило 165 заявок от предприятий, которые планируют переехать в Тернопольскую область.

Компания DELTA-FOOD работает на рынке Украины с 2015 г. Сейчас выпускает майонезы, соусы, горчицу, подсолнечное масло рафинированное под ТМ «Гуляй-поле».